Консервант Низин (Е234) пищевой

6705,00
р.
Для получения скидки, укажите промокод INGRED Пищевой консервант Низин Пептидное антибактериальное вещество (натуральный антибиотик), которое применяется в качестве натурального пищевого консерванта. В классификационной таблице пищевых добавок он числится под шифром Е234. Использование низина в роли пищевого консерванта было обусловлено его способностью проявлять высокую противомикробную активность относительно стрептококков, стафилококков и прочих грамположительных микроорганизмов, приводящих к порче продукции при её тепловой обработке. Е234 активно подавляет устойчивость спорообразующих бактерий Clostridium и Bacillus, стрептококков и прочих анаэробных бактерий к нагреву – благодаря этому удалось понизить температуру и время теплового воздействия на продукцию, сохраняя в ней максимум полезных веществ. Например, при добавлении Е234, бета-каротин сберегается полностью, а количество витамина С уменьшается всего на 30%.