Оставьте заявку
Для наших постоянных клиентов предусмотрены постоянные акции, кроме того мы даем скидки от объемов заказа

Лизоцим

Е1105 получают из белка куриных яиц
Является натуральным антибактериальным агентом
В технологическом процессе производства сыров, Е-1105 предотвращает брожение маслянокислых бактерий и выделение газов СО2 И Н2. Помогает избежать нежелательных изменений в готовой продукции таких, как образование посторонних вкусов и запахов, позднее вспучивание сыров. Применение Е1105 приводит к торможению развития и отмиранию грамположительных бактерий, способствует улучшению качества готовой продукции.


Лизоцим, применяемый в молочной промышленности в качестве специальной пищевой добавки, предназначен для борьбы с маслянокислыми бактериями Clostridium tyrobutyricum, а также выступает как антигазообразователь. Лабораторные исследования и сыродельная практика показывают, что наилучшим возможным решением проблемы позднего разбухания является применение лизоцима. Он оказывает своё антиклостридиальное действие без вмешательства в молочную бактериальную флору и без изменения органолептических характеристик сыра. В молоке и других молочных продуктах именно лизоцим продлевает срок годности, уничтожая бактерии из рода Clostridia, не реагирующие на другие антибиотики.


Используют в молочном, мясном, хлебобулочном производстве